SaborArte fue, tal y como se preveía, todo un éxito organizativo y de participación. Fueron miles las personas que se acercaron a la inmensa carpa instalada por el Ayuntamiento en la Plaza de España atraídos por las numerosas actividades programadas durante todo el fin de semana, que iban desde talleres de cocina para los niños, hasta otros impartidos por chefs de primer nivel que hicieron las delicias de los aficionados, conciertos, etc.

Los más pequeños disfrutaron de lo lindo, siendo más de 300 los chavales que participaron en los talleres mini-gourmet donde pudieron aprender de la mano de profesionales de la cocina a elaborar platos sencillos como postres, pizzas, sushi, pasteles, hamburguesas y hasta sufle de melocotón.

Con la floración al 100%, han sido miles los turistas de la floración que, tras hacer la obligada ruta senderista, se acercaban al núcleo de actividades programadas

Por otro lado en una sala habilitada al efecto tuvieron lugar las ponencias gastronómicas a cargo de chefs de renombre, incluidos varias Estrellas Michelín, que crearon gran expectación entre los participantes pero que también pudieron ser disfrutadas por el público en general que se agolpaba en torno al recinto.

Además, bajo la carpa montada por el Ayuntamiento se dispusieron casi una treintena de establecimientos hosteleros de Cieza y del resto de la Región en stands donde se pudieron degustar las mejores tapas a precios muy económicos.

El programa de actividades lo completó una ludoteca instalada para los más pequeños y el concierto de música que amenizó la tarde del Sábado y que corrió a cargo del grupo The Ladies.

Premiados en el I Concurso de cocina SaborArte Pedro J.Arnaldos

Premios del I Concurso SaborArte Pedro J.Arnaldos

En la mañana del domingo se hizo entrega de los premios del I Concurso #SaborArteCieza Pedro J. Arnaldos, que el Ayuntamiento ha organizado con el objetivo principal de fomentar la cocina mediterránea ya sea de manera tradicional o creativa.
Los ganadores fueron:

1 Clasificado: Luis Ramírez García, con Bizcochuelo de melocotón con helado de canela y cardamomo y crujiente de cacao

2 Clasificado: Antonio Reyes Rubio, con Codorniz en escabeche sobre crujiente y espumoso de melocotón

3 Clasificado: Juan Azorin, con Melocotón en texturas

Un magnífico fin de semana festivo el que hemos vivido en Cieza, que además de tener objetivos turísticos, también ha tenido fines benéficos, ya que un porcentaje de la recaudación que se ha obtenido irá a parar al Banco de Alimentos del Segura.

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